113년 된 기름으로 햄버거 만드는 가게 댓글 0 조회 762 03.25 08:16 작성자 : 드가쥬아 좋아요 팔로우 게시글 보기 테네시주 멤피스시에 있는 다이어스 버거(Dyer's Burgers). 오래된 씨기름을 쓰게 된 이유. 1대 주인장이 매일 기름을 갈아가면서 패티를 튀기던 중 전날 기름을 갈지 못하고 장사를 하게 되었는데 오히려 씨기름에 남은 육즙의 풍부한 맛이 햄버거를 더욱 황홀하게 만들었다고.... 지금도 매일매일 전날 기름의 불순물을 걸러내고 새기름을 추가하며 사용중이며 싱글패티는 너무 얇기 때문에 기름에 푹 담근 트리플패티를 추천하며 더욱 기름진 맛을 좋아하는 분이라면 더블딥이라고 하여 마지막에 햄버거에 기름샤워해주는 메뉴도 있음. 드가쥬아님의 최신 글 03.26 주한미군 산불진화 헬기 지원 03.26 챗GPT 유료버전 바로 결제한 이유 03.26 ‘연금개혁’이 청년 착취? 다 따져보니 아니였다 03.26 티원팬 “조마쉬가 선동했다” 조마쉬 “팬들이 욕해서 답했다” 03.26 충격적인 중국 경제 현실과 취업현황 03.26 미세먼지에 대한 중국 관광객의 일침 03.26 [속보] 오늘자 정몽규 인스타그램 업로드 글 03.26 2025년 1월 출산율 근황 ㄷㄷ 03.26 진짜 딸각이 가능해진 시대 ㄷㄷㄷ 03.26 산불 주민 대피시키던 이장... 결국 사망