113년 된 기름으로 햄버거 만드는 가게 댓글 0 조회 801 03.25 08:16 작성자 : 드가쥬아 좋아요 팔로우 게시글 보기 테네시주 멤피스시에 있는 다이어스 버거(Dyer's Burgers). 오래된 씨기름을 쓰게 된 이유. 1대 주인장이 매일 기름을 갈아가면서 패티를 튀기던 중 전날 기름을 갈지 못하고 장사를 하게 되었는데 오히려 씨기름에 남은 육즙의 풍부한 맛이 햄버거를 더욱 황홀하게 만들었다고.... 지금도 매일매일 전날 기름의 불순물을 걸러내고 새기름을 추가하며 사용중이며 싱글패티는 너무 얇기 때문에 기름에 푹 담근 트리플패티를 추천하며 더욱 기름진 맛을 좋아하는 분이라면 더블딥이라고 하여 마지막에 햄버거에 기름샤워해주는 메뉴도 있음. 드가쥬아님의 최신 글 03.29 일론 머스크가 중국한테 찍소리도 못하는 이유 03.29 친구 자식도 잘 챙겨주는 수달 03.29 결혼하고 싶은 사람 이렇게 많았나? 03.29 이탈리아 여행 중 개빡친 중국녀 03.29 쿠팡 진상 블랙 컨슈머 03.29 로스쿨 사관학교가 된 경찰대 근황 03.29 한국 오래산 외국녀들이 고마워 하는 단어 03.29 불났던 경북 북부지방 오늘자 상황 03.29 의외로 존재한다는 맵찔이 말고 "단찔이" 03.29 사람들의 선입견으로 과도하게 후려쳐진 음료 TOP 3