파인애플에 구멍이 많고 많이 먹으면 혀가 아린 이유


 

유머게시판

파인애플에 구멍이 많고 많이 먹으면 혀가 아린 이유
댓글 0 조회   853

작성자 : 공룡
게시글 보기

 

브로멜라인은 단백질 분해를 돕는 효소. 파인애플이 연육작용을 하는 핵심성분이다.

사실 벌레에 대항하기위한 파인애플의 면역체계였고..

강력한 단백질분해 효소로인해 파인애플을 파먹던 벌레는 흔적도없이 녹아버린다고 한다.

혀가 아리고 허는것도 단백질이 분해되서..



공룡님의 최신 글
유머게시판
제목
  • 올해도 어김없이 나온 지각 수험생
    786 1시간전
  • 어제 흑자본 한전 근황
    874 1시간전
  • 반박불가 역대 수능 최고의 명짤
    743 1시간전
  • 2025 수능 국어 첫 페이지
    725 1시간전
  • 유튜브 쇼츠 중독자들만 안다는 거
    623 2시간전
  • 오늘자 수능 에어팟 대참사
    614 2시간전
  • 평생 모은 4억, 아내가 주식으로 다 날렸다
    729 2시간전
  • 알록달록 동덕여대 건물 페인팅
    678 2시간전
  • 실시간 심각해진 대학교들 에타 근황
    709 2시간전
  • 블리자드 "워크래프트" 리마스터 영상
    705 2시간전
  • 수능날 차막힌다고 쌍욕 박는 남자
    888 2시간전
  • 블라인드.. 요즘 결혼시장 근황
    871 2시간전