우리나라에서 닭보다 한급 위로 쳤던 고기 댓글 0 조회 772 10.08 11:14 작성자 : 돌잔치앤가반나 좋아요 팔로우 게시글 보기 닭보다 담백함 우리나라는 원래 떡국에는 꿩이 들어갔고 닭보다 꿩고기를 높게 쳤음 기본적으로 날 수 있는 동물이라 기르기도 힘들고 고기 수율도 나쁘다 보니까 대량사육이 가능한 닭으로 대체가 됐음 잡채도 꿩고기를 썼고 평양냉면도 원래 꿩고기 육수를 썼음 돌잔치앤가반나님의 최신 글 11.16 mz 출근룩에 충격받은 팀장 11.16 2024 KGMA 레드카펫에 뜬 뉴진스 11.16 직원 복지로 한달 2천 쓴다는 탈모 전문의 한상보 병원 복지 11.16 싱글벙글 동덕여대 MBC 뉴스 제목 근황 11.16 한은의 가계빚 해법 : 집, 사지 말고 투자로 해결 11.16 워렌버핏, 애플 팔고 풀 매수 했다 11.16 남편이랑 이혼하고 양육권 뺏고싶은 뿌엥 아내 11.16 에버랜드에서 데이트 하는 미미미누 11.16 오늘자 탁구 국대 신유빈 근황 11.16 한국어 패치된 일본 시바견