미국에서 양념 치킨가게를 했던 에드워드 리


 

자유게시판

미국에서 양념 치킨가게를 했던 에드워드 리
댓글 0 조회   746

작성자 : 가지마라
게시글 보기






 

100년전 은행건물을 개조해서 만든 고급스러운 레스토랑

 







오너 쉐프인 에드워드 리는 프라이드치킨이 레스토랑에서 다루기 어려운 음식이라면서 더티소스라는 자기만의 소스로 맛을 냈다고 함.

 








 

치킨을 튀기는 것 등은 일반적인 프라이드 치킨이고... 고추장 소스가 등장함.

 









한국의 프라이드 치킨을 연구해서 개발한 것으로 비비큐 소스를 넣어서 미국인의 입맛에 맞춤.

 








치즈도 뿌려서 내고 매콤한 고추(할라피뇨)도 곁들임. 고추바사삭? 뿌링클?ㅋㅋㅋㅋ

 

한국음식을 하루이틀 배우고 관심있어 한 것이 아니라 정말 한국음식에 진심인 사람이었음.

 

 

 

 


가지마라님의 최신 글
자유게시판
제목
  • 수상하게 각종 전투기술에 능한 안유진
    776 11.16
  • 철인3종 대회 끝나고 대성통곡하는 유이
    779 11.16
  • 국제결혼에 대한 알베르토의 인생 조언
    688 11.16
  • 김민주 JTBC 기상캐스터 데뷔
    778 11.16
  • 세차가 취미라는 차승원 
    754 11.16
  • 한국어 패치된 일본 시바견 
    845 11.16
  • 오늘자 탁구 국대 신유빈 근황
    642 11.16